EN|RU|UK
 Происшествия
  1782  61

 Самой горячей точкой на Луганщине остается Крымское, - Москаль

Единственным населенным пунктом на Луганщине, где в минувшие сутки (9.04) продолжались боевые действия, остается Крымское (Новоайдаровский район вблизи автодороги Бахмутка).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Огневые контакты между боевиками, закрепившимися в Сокольниках, и украинскими силовиками на окраине Крымского возникали неоднократно вчера вечером, в течение ночи и сегодня утром. Несколько раз состоялись боевые столкновения с применением автоматов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, последняя перестрелка закончилась сегодня (10.04.) в 8.40", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что заселенная местными жителями часть Крымского осталась вне зоны поражения, пострадавших среди мирного населения нет, информации о раненых силовиках также не поступало.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Москаль запретил продажу спиртного военным и перевозку оружия без спецразрешений в Луганской области. ДОКУМЕНТ

"В селе работают все системы жизнеобеспечения, однако проезд туда фактически заблокирован. По Бахмутке до Крымского добраться невозможно, поскольку там находятся боевики, а грунтовая дорога со стороны Светличного из-за непогоды настолько раскисшая, что проехать по ней не могут даже армейские колесные вездеходы", - отметили в ведомстве.

По информации пресс-службы, сейчас в Крымском находится около 500 местных крестьян, которые готовятся к Пасхе. Из-за постоянных боевых действий в селе решили не проводить полноценную праздничную церковную службу (чтобы избежать скопления людей), однако храм будет постоянно открыт для свободного посещения крестьян и военнослужащих.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNjd1RIWlNha000ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQktkbEpuT1VONk1FeEVVWFprUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх