EN|RU|UK
 За рубежом
  8632  194
Материалы по теме:

 Народный мемориал на месте убийства Немцова вновь зачистили

В Москве на Большом Москворецком мосту, где был убит российский оппозиционер Борис Немцов, неизвестные вновь убрали народный мемориал в память о трагедии.

Как сообщает "Эхо Москвы", сейчас на месте гибели политика нет ни цветов, ни свечей, ни портретов, передает Цензор.НЕТ.

"Московские власти пока это никак не объяснили. Накануне сообщалось, что "Гормост" настаивал на перемещении части цветов, объясняя это необходимостью плановых работ по очистке парапета моста. Вызванные активистами сотрудники полиции тогда пояснили, что цветы увезли на кладбище", - пишет издание.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Когда я в последний раз видел Бориса, он был в вышиванке, поэтому сегодня мы будем петь русскую песню", - музыканты "Океана Ельзи" почтили память Немцова. ВИДЕО

Активисты "Русского освободительного движения SERB" увезли с Большого Москворецкого моста табличку с надписью "Здесь убит Борис Немцов" и часть цветов, сообщает Дождь со ссылкой на журналиста Тимофея Дзядко.

По словам Дзядко, утром около десяти активистов SERB во главе с их лидером Игорем Бекетовым, более известным под псевдонимом "Гоша Тарасевич", вывезли часть цветов с Большого Москворецкого моста, заполнив ими микроавтобус. Также они забрали табличку с надписью "Здесь убит Борис Немцов", которую там установил журналист.

Свои действия активисты объяснили тем, что после 40 дней со дня смерти политика "все должно быть на кладбище". Также они сняли черные ленты с российских флагов, чтобы на мосту не было ничего траурного. Вместо этого Бекетов развесил георгиевские ленточки и прочую атрибутику.

Волонтеры, охраняющие народный мемориал Немцова, вызвали полицию. Приехавший полицейский сказал, что ничего сделать не может, потому что действия активистов SERB "законны и происходят с санкции ФСБ", отметил Дзядко.

Бекетов заявил, что до субботы, 11 апреля, все цветы должны унести. Позже выяснилось, что табличку "Здесь убит Борис Немцов" отправили на Троекуровское кладбище, где похоронен политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обвиняемый в убийстве Немцова Дадаев заявляет о наличии алиби, - Росбалт

Дзядко подчеркнул, что намерен подать в суд, если активисты SERB и Бекетов не вернут табличку на место.

Напомним, народный мемориал Бориса Немцова также разбирали в ночь на 28 марта. В особо охраняемой зоне рядом с Кремлем около десяти мужчин уносили все цветы, фотографии и свечи. Вскоре москвичи вновь снесли цветы к месту гибели политика.

Ранее в Москве на месте народного мемориала Немцову произошла потасовка.


TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VVhZNVEzY3dUSHBTYWpsSFF6QlplRGd3U25wUmRuUkhRakJNY2xGemRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх