EN|RU|UK
 Политика Украины, Технологии
  5893  66

 Для развития электронного правительства нужно ликвидировать анахронические контролирующие органы, - Яника Мерило

Контролирующие органы должны быть направлены на конструктив и оптимальные требования, а не на убивание инициативы через диктаторское отношение и, часто на ровном месте, требовании процедур и уровней, где даже НАТО отдыхает.

Об этом в своем блоге на Цензор.НЕТ пишет эксперт Агентства электронного управления Украины ICT Competence Center Яника Мерило.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин уравнял юридическую силу электронных и бумажных документов о регистрации предпринимателей и юридических лиц

"В Раде, кстати, запрещен Wi-Fi, хотя документы на бумажках и постоянная трансляция по Каналу Рада и все ходят со своими модемами интернета. Это был самый маленький и "безопасный пример". На круглом столе журнала Бизнес "генерал" из контролирующих органов открыто манипулировал моими славами, только чтобы была возможность пригрозить "что я вас предупреждаю, мы вам не позволим и т.д и т.п"", - написала Мерило.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада одобрила создание единого Интернет-портала открытых данных

"Он же такой", - сказали мне потом. Так вот пора заканчивать с "они-же-такими", которые нацеленные контролировать и убивать развитие. При этом я даже не знаю, только предполагаю, кто регулирующий орган в Эстонии, хотя в ИТ-сфере с 1996 года. Просто неважно. О нем не говорят с тихим голосом как раньше, в Советские времена о "некоторых ведомствах", - отмечает эксперт.

"Решение: ликвидировать и воссоздать Госспецсвязь, как Держинвест "Каськива", но не с украинской, а нормальной Европейской нормативкой и прогрессивными кадрами. Что ожидать от организации, которая выросла из СБУ и цель которой контролировать и властвовать? Можно и разделить в Госспец (обратно в СБУ) и связь", - резюмировала Мерило.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С сегодняшнего дня украинцы смогут получать справки от Минюста в режиме онлайн

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTWNsRjJkRU01TUZsTVVtZE9ReXN3VEhaU2FraDZVbXBrUXpjd1RGaFJkWFJIUXpCWlJGRjJkRU01TUV3elVYTk9SMUJKVGtkQ01FeHFVbWRrUjBNd1RGaFJkazVEZDJaRmJGVk1aRU0wTUV3elVYUk9SMFF3V1VoU1ozUkhRVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх