EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  35601  32

 Рада приняла изменения в закон по установлению тарифов

Депутаты Верховной Рады Украины поддержали предложения президента Петра Порошенко по порядку возмещения разницы между регулируемыми и экономически обоснованными ценами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, за изменения в некоторые законы Украины относительно установления цен (тарифов) №0919 с предложениями главы государства проголосовали 240 народных депутатов.

В соответствии с принятым 10 февраля 2015 года законом, установление государственных регулируемых цен ниже экономически обоснованного уровня должно осуществляться при согласовании Кабинетом министров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Улучшение качества ЖКХ-услуг - это задание №1, - Яценюк

При этом Кабмин должен указывать источник возмещения разницы между государственными регулируемыми и экономически обоснованными ценами.

Президент ветировал данный закон в связи с тем, что бюджетные назначения устанавливаются законом о государственном бюджете Украины.
Рада поддержала предложения президента, в соответствии с которыми вместо определения источников возмещения, Кабмин подает на рассмотрение парламента проект изменений в закон о госбюджете на соответствующий год в отношении источников такого возмещения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НКРЭКУ обяжет теплогенерирующие компании за свой счет устанавливать счетчики на входе в дома, - Зубко

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExY3dTbkpSY0ZoNlVYUTVRM2N3VEhKUmRuUkRPV1pPUXpRd1RHWlJkazVETVRCTU0xRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEpuZEVOM01GbEVVWFZPUjBVd1dYUTRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх