EN|RU|UK
 Политика Украины
  5079  46
Материалы по теме:

 ФСБ после 10-часового обыска увезла на допрос крымскую журналистку

В аннексированном Крыму сотрудники ФСБ после почти 10-часового обыска увезли предположительно на допрос Татьяну Гучакову, ранее работавшую заместителем главного редактора крымского издания BlackSeaNews.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор BlackSeaNews ( "Черноморские новости") Андрей Клименко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В МИД России недоумевают по поводу зарубежной "шумихи", вызванной закрытием крымскотатарского телеканала ATR

" Сегодня в 07-45 утра ФСБ пришло в Ялте с обыском к Татьяне Гучаковой. Я жил с этим целый день. Молча. Это мой - бывший (к сожалению) - 1-й зам по BlackSeaNews, а точнее - один из двух, включая меня, его создателей. Обыск шел почти 10 часов. Изъята вся компьютерная техника, которая была в доме ", - написал Клименко.

" После этого... Таню увезли. Увезли ее после 17-00. Слов у меня нет. Сами понимаете, надеюсь, почему. Да, из-за меня. Эмоции сдерживаю. Несмотря на то, что она не работала последний год в уехавшей в Киев редакции, она остается членом Национального союза журналистов Украины, то есть, нашим коллегой. Работаем, черт возьми! Журналисты Украины! " - отметил Клименко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Информационное поле полуострова зачищают от неподконтрольных медиа, - профсоюз независимых СМИ Крыма

Как заявил глава фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко, задержание Гучаковой - "еще один пример подлой и незаконной борьбы оккупационных властей России в Крыму с любыми (проявлениями) инакомыслия".

"Я расцениваю сегодняшнюю ситуацию, как захват ФСБ заложника. Целью этого теракта является запугать меня и Андрея (Клименко - прим. ред.) в нашей деятельности в "Майдане иностранных дел" и BlackSeaNews. Мы распространять эту информацию и никогда не прекратим ни своей работы, ни борьбы за освобождение Татьяны Гучаковой", - сказал он.

Татьяна Гучакова являлась членом международной инициативы "Крымский политический диалог", действовавшей в Крыму в 2010-2014 годах. Которая прекратила свою деятельность после аннексии полуострова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Есть лишь один инструмент защиты журналистов в Крыму - максимальная огласка, - Чубаров

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdKU1p6bEhRVEJNTTFGelRrTTNNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9ReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU41TUV3M1VYTmtReXN3VEZSUmMwTkVVbWRrUXpjd1REZFJjM1JEZDJaT1EzY3dURE5SZG1SRE1UQk1jbEpuWkVNME1GazVPREJMVkZGdlpFTlNaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх