EN|RU|UK
 Экономика
  13100  91

 Люди Вилкула - Романенко украли отель "Днепропетровск" и 320 коммунальных объектов города. Сегодня расследования этих хищений остановлены, - Корбан. ДОКУМЕНТ

Близкие к экс-губернатору Днепропетровщины Александру Вилкулу и бывшему и.о. мэра Днепропетровска Максиму Романенко люди незаконно присвоили отель "Днепропетровск", а также минимум 320 объектов коммунальной собственности города.

Об этом экс-первый заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан написал в своем Фейсбуке, информирует Цензор НЕТ.

"Как и обещал, начинаю публиковать данные по фактам грабежа в особо крупных размерах, которым промышляли в Днепропетровске люди Вилкула - Романенко и его подручный Величко. Сегодня первая серия: дело о краже одной из крупнейших городских гостиниц - отеля "Днепропетровск", а также воровстве других не менее интересных 320(!) объектов коммунальной собственности - с точными адресами. Стоимость украденного даже трудно оценить - это сотни миллионов гривен, но есть и непрямой ущерб в виде потерь городского бюджета от невозможности использовать эти здания, от арендной платы коммунальных предприятий за помещения, которые внезапно стали частной собственностью группы Вилкула", - отмечает Корбан.

По данным чиновника, его команда сумела начать процесс возвращения украденного. Однако сегодня расследования фактически остановлены.

"Но мы будем бороться против попыток оставить награбленное за грабителями - запросами депутатов всех уровней, обращениями в правоохранительные органы, в судах. Мы не дадим кому бы то ни было "втихую" достигнуть очередного комфортного коррупционного "договорняка". Не за такую Украину гибли ребята, которых мы хоронили в Днепре", - возмущается оню

"В одной из ближайших следующих серий я расскажу не менее увлекательную историю о многолетнем масштабном воровстве экс-мэра Днепропетровска, а ныне депутата ВР от БПП Ивана Куличенко и его колоритного подельника - некоего господина Лысого", - добавил Корбан.

кобран

корбан

корбан

корбан

корбан

корбан

корбан



VEhrdlVXdDBRelF3VEhaUmRYUkhSREJNYzJjd1NrUlJkVGxETVRCTWNsSm5aRU4zTUV3elVYUk9SMEZtVGtOaE1FdzNVbWRPUTNnd1RFUlJkbE00ZGpCTWNsRjJkRWRCTUZsRVVtYzVReTh3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFVd1RETlJkR1JETHpCWlFtWXdURkJSZG5SSFFUQk1OMUYwU0hwUmJFNURPVEJNV0ZGMk9VZEJNRXczVVhZNVF6RXdXVXhTWjA1REt6Qk1URkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх