EN|RU|UK
 Политика Украины
  6825  42

 Поляки солидаризировались с Украиной и отменили выступление Бреговича, признавшего аннексию Крыма и восхищавшегося мощью России

Организаторы фестиваля Life Festival Oswiecim, который должен пройти в июне этого года, отменили выступление сербского композитора и певца Горана Бреговича.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Wiadomosci.pl. Брегович должен был не только выступать на фестивале, но и быть ведущим. Однако в четверг организаторы фестиваля, фонд Peace Festival, сообщили, что сербский музыкант в Освенциме не появится. "26 марта текущего года Горан Брегович выступил в Севастополе, на территории аннексированного Россией Крыма. Аннексия полуострова Крым, которая состоялась с нарушением принципов международного права, представляет угрозу для мира на планете", - говорится в заявлении организаторов.

Читайте: Восхищавшийся "величием России" в Крыму Брегович не понимает причину отмены своих концертов в Украине

Как отмечается в сообщении, на аннексированном полуострове наблюдается нарушение прав человека, в частности, преследования этнических меньшинств. "Публичные высказывания артиста после концерта, в которых Брегович умалил факт выступления на незаконно аннексированной территории, а также одновременно дистанцировался от осуждения вооруженной интервенции России в Украине, находятся в противоречии с ценностями, которыми руководствуются учредители и авторы идеи Life Festival", - подчеркивается в заявлении.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что концерты Бреговича, выступавшего в оккупированном Россией Крыму, отменены в Украине.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE9EQlpVRkYwT1VkTU1FeHlVWE5JZWxGMk9VZEJNRXczVVhZNVEzY3dURkJSYzA1RE9UQk1WRkZ6U0hwUmMwNUhRVEJaVEZGMVRrZENNRmxNVW1remVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2WkVNeE1GbEVVWE5rUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх