EN|RU|UK
 Политика Украины
  2986  27

 Депутаты пришли к Наливайченко узнать, как решается дело судей КС, разрешивших узурпацию власти Януковичем

Народные депутаты от "Народного фронта" пришли к главе СБУ с требованием расследовать дело о незаконном решении судей Конституционного суда относительно узурпации власти Виктором Януковичем.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На судей КСУ и сейчас может оказываться давление Януковичем и его кланом, - Геращенко

"Мы понимаем, что на судей КС было оказано давление Януковичем и его семьей, чтобы они приняли незаконное решение", - заявил народный депутат Антон Геращенко.

"Те из них, которые дадут чистосердечное и добровольное признание о том, что приняли такое решение под давлением, я считаю, могут получать меньшую степень ответственности за свои действия", - сказал депутат.

Депутат выразил надежду, что это дело будет расследоваться по-настоящему, а не будет формальностью или пиар-поводом.

В то же время депутат от НФ Игорь Алексеев продемонстрировал соответствующее обращение депутатов от "Народного фронта".

Он заявил: "Мы считаем, что в действиях экс-руководителя Администрации Президента Сергея Левочкина есть признаки госизмены. Мы считаем, что в действиях судей КС, которые фальсифицировали решение и текст Конституции, есть признаки неправосудного решения".

По его словам, СБУ начато расследование по этому обращению."Мы хотим знать, какие первоочередные шаги уже предприняты теми, кто ответственны за это дело".

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3U2xCUmJqbERhbVpPUTJnd1NraFJiek42VVc1a1EzY3dXVVJSZG5SRE1EQk1NMUpwT1VNMVNVNUhSVEJaUkZGMmRFTTVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх