EN|RU|UK
 Политика Украины
  19294  401

 Украина не может восстановить ядерный потенциал - я за эти слова несу ответственность, - Горбулин

Украина технически не может создать ядерный боевой блок, заявил советник президента Украины Владимир Горбулин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "То, что мы сегодня не можем создать ядерный боевой блок - я за эти слова несу ответственность", - цитирует Горбулина издание. По его словам, Украина может многое сделать в области ракетных вооружений, но не обладает промышленной базой, котрая позволила бы заняться воссозданием ядерных боевых блоков.

Читайте: Несоблюдение гарантами Будапештского меморандума ставит под вопрос присоединение Украины к ДНЯО, - Горбулин

"У нас никогда не было в Украине специалистов, которые бы проектировали, разрабатывали, создавали и, самое главное, отрабатывали ядерные блоки в полубоевых или боевых условиях. Поэтому я думаю, что Украине не стоит ставить такой вопрос, это не корректно с точки зрения сегодняшнего научно-технического потенциала Украины и может принести только определенные нарекания в адрес Украины в политическом плане", - добавил он.

Читайте: Манипулируя симулякрами, Россия с помощью множества каналов ведет против Украины "войну смыслов", - Горбулин

Он подчеркнул, что Украина обладает крупными запасами урана, стронция и других элементов, необходимых для изготовления тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ), однако до сих пор руководство страны не приняло политического решения для налаживания производства.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что дискуссия о ядерном статусе Украины вредна и выгодна России.

VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkhSREJNZGxGMVRrTTVUSGt2VW1vNVF6QXdURmhTWjA1RE9UQk1OMUYwVTBSUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTTBNRXhXT0RCWkwxRjBUa014TUZsRVVYWmtRM2N3V1Robk1FeElVWFJrUXpNd1REZFJkamxEZHpCWlNGRjJaRU1yTUZsSVVtZDBSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх