EN|RU|UK
 Здоровье
  2394  36

 Квиташвили: Поставки лекарств по тендерам конца 2014 года начнутся в мае

Поставки лекарственных средств по тендерам, проведенным в конце 2014 г. начнутся не раньше мая, сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Самые ранние поставки начнутся в мае. Оплата по ним была сделана в декабре в полном объеме, поэтому не будет никаких нареканий, что курс валют изменился, и не смогут поставить нужное количество", - сказал он на заседании комитета Верховной Рады по здравоохранению в среду.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Они обирали всю страну взятками": Квиташвили хочет ликвидировать санэпидемслужбы

Кроме того, А.Квиташвили высказал недоумение предусмотренной условиями тендеров возможностью поставки в течение 180 дней.

"Декабрьские закупки давали отсрочку поставки в 180 дней. Это недопустимо много и мы от такой практики откажемся", - подчеркнул он.

По словам министра, закупки 2013 года были проведены с запасом, который позволил в некоторой степени перекрыть потребность в лекарствах в 2014 году. Однако в настоящее время, по его словам, "все запасы израсходованы".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Квиташвили уволил руководство всех департаментов Минздрава. ВИДЕО

VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1ozUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdUSFpSZEdSRE5qQk1SRkpuVGtkQ01GbE1VWE4wUTNkbVRrTmpNRXhxVVhaa1F6TXdURlJTWjA1RGR6Qk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх