EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4937  31

 Депутату Ксенжуку угрожали из-за поправки к закону "О рынке природного газа": МВД открыло уголовное производство

Сегодня МВД открыло уголовное производство по ч. 1 ст. 346 УК Украины по заявлению народного депутата Александра Ксенжука о полученных им угрозах похищения и лишения свободы в связи с его законодательной деятельностью.

В своем заявлении народный депутат сообщил, что угрозы были получены им от неизвестного лица и связаны с поданной им поправкой №213 к законопроекту "О рынке природного газа", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе МВД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура начала расследование по факту угроз судьи Оберемко применить оружие против инспектора ГАИ

Александр Ксенжук является народным депутатом Украины VIII созыва, членом профильного комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

05.04.2015 года Александр Ксенжук зарегистрировал в ВР поправку №213 к принятому за основу законопроекту "О рынке природного газа". Данная поправка предусматривает запрет на бесплатную передачу в пользование частным структурам газораспределительных систем, находящихся в государственной собственности.

Читайте также: Задержаны двое подозреваемых в избиении депутата ВР в Чугуеве, - МВД

"В настоящее время большая часть газораспределительных систем в Украине находится в собственности государства, но эксплуатируется облгазами, которые подконтрольны частным структурам. Таким образом, принятие данной поправки обеспечит значительные поступления в государственный бюджет Украины, однако приведет к потере доходов частными структурами, в том числе - фирмами, подконтрольными олигархам Фирташу и Левочкину, которые сегодня контролируют большую часть облгазов", - пояснил народный депутат.

После внесения указанной поправки, он получил по телефону несколько предложений от незнакомых лиц отозвать поправку к законопроекту.

07.04.2015 на улице Шелковичной к нему подошел незнакомый человек, который в угрожающей форме предупредил о возможном похищении и лишении свободы. Данные угрозы Александр Ксенжук связывает со своей законодательной деятельностью в парламенте и, в частности, с внесением поправки к закону "О рынке природного газа".

По заявлению народного депутата Главным следственным управлением МВД открыто уголовное производство по ч.1 ст. 346 УК Украины (Угроза убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества, а также похищением или лишением свободы в отношении … народного депутата Украины, …, а также в отношении их близких родственников, совершенное в связи с их государственной или общественной деятельностью), - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Начаты следственные действия.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVIUkRCTVVGSm5Ua01yTUV4bVVta3plbEZ1VGtOVE1FcFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх