EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11770  325
Материалы по теме:

 Рада установила 8 мая Днем памяти и примирения, а 9 мая оставила Днем Победы

Верховная Рада приняла правительственные законодательные инициативы касательно установления в Украине 8 мая Дня памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, а также оставить 9 мая Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", на заседании парламента в четверг за такое решение проголосовали 261 нардепов.

Согласно закону, в Украине 8 мая устанавливается Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны 1939-1945 гг. и будет отмечаться ежегодно.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украина намерена расценивать визиты мировых лидеров 9 мая в Москву как демонстрацию солидарности с агрессором, - МИД. ВИДЕО

В законе также отмечается, что 9 мая в Украине является государственным праздником - Днем Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Согласно законопроекту, все памятники Второй мировой войны берутся под охрану государства, а надругательство над ними будет наказуемо.

TUVwVVVYUmtRemt3V1hkbk1Fb3ZVWFowUTNnd1RGaFJkRTVIVEV4NU9IWk1PVU5WTUV4WVVYWmtSMDFKVGtObU1FdzNVWE5rUXpFd1RGUlNhVE42VVhZNVIwRXdURVJSZERsRE1EQk1NMUYxVGtNMlprNURVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх