EN|RU|UK
 Экономика
  33714  151

 Металлургический гигант Ахметова "Метинвест" объявил о дефолте

Компания "Метинвест", которая входит в группу СКМ Рината Ахметова, одновременно с объявлением финансовых результатов деятельности за прошлый год объявила о том, что она находится в состоянии дефолта.

Об этом сообщает пресс-служба "Метинвеста", передает Цензор.НЕТ.

"Параллельно с сегодняшней публикацией финансовых результатов за 2014 год Группа объявила о том, что она находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах. Целью данных проектов (один проект по каждому выпуску) является отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015 года, а также получение согласия от держателей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах. Продолжаются переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию, в том числе с целью подписания договора о несовершении действий и согласии на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств, что обеспечит путь к более широкой реструктуризации задолженности Группы", - отметили в компании.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сотрудники заявили о захвате Авдеевского коксохима террористами "ДНР": руководство ахметовского предприятия говорит лишь о визите боевиков

"В марте Группа попыталась получить дополнительное согласие кредиторов по предэкспортному финансированию в отношении частичной отсрочки мартовских и апрельских платежей по основным суммам кредитов. Это согласие было получено от большинства кредиторов, но не от необходимых 100% кредиторов по предэкспортному финансированию. Как результат, произошел дефолт по оплате на общую сумму $113 млн, который продолжается по сегодняшний день. Чтобы восстановить нормальный уровень ликвидности и улучшить ее в будущем, Группа не собирается ожидать этого согласия далее и направит свои усилия на поиск более комплексного решения в отношении реструктуризации выплат по облигациям и предэкспортным кредитам", - уточнили в металлургическом гиганте Ахметова.

" Хотя Метинвест выполнил свои долговые обязательства, Группе не удалось, как и другим украинским предприятиям, получить финансирование на внутренних и международных рынках долгового капитала. В свете вышесказанного нами были начаты переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию относительно получения согласия на отказ от предъявления требований в случае невыполнения некоторых обязательств, а также этим утром нами были инициированы три проекта по получению согласия держателей облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах. Вышеупомянутые проекты по получению согласия держателей облигаций и переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию направлены на получение отсрочки погашения основной суммы долга по облигациям 2015-го года, срок погашения которых наступает в мае, и получение отказа от права предъявлять требования в связи с определенными случаями дефолта на период до 31 января 2016 года. Это позволит получить достаточно времени для согласования, при содействии наших консультантов по финансовым и правовым вопросам, прозрачного и справедливого пересмотра сроков погашения нашей задолженности", - рассказал финансовый директор "Метинвеста" Алексей Кутепов.

Напомним, что "Метинвест" - крупнейшая компания Украины. В группу входят металлургические и горнорудные предприятия, расположенные в Украине, странах Европы и США. Мажоритарным акционером компании является Ринат Ахметов. Уже несколько лет компания являлась крупнейшей в Украине по доходам.

Ранее террорист Бородай рассказал о договоренностях Ахметова с боевиками "ДНР"



VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXhVVVhSa1IwVXdURGRSZFRsSFEyWk9RMmd3U25KUmJraDZVVzVPUXpFd1dVeFJkVTVET1RCTVRGRjBaRWRDTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх