EN|RU|UK
 Политика Украины
  2082  59

 Если Россия заинтересована в исполнении минских договоренностей, то она поддержит миротворческую миссию на Донбассе, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Росси выгодна миротворческая миссия на Донбассе

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью Новой газете.

"Российская сторона, наоборот, должна быть кошмарно заинтересована (в введении миротворческого контингента на Донбасс)", - сказал он

"Некоторые утверждают, что она (миротворческая миссия) "выходит за рамки" минских договоренностей. Нет! Как раз наоборот - она нужна для поддержки мирного процесса. Миссия как раз и содействует исполнению минских договоренностей. Например, она поможет проведению тех самых честных и свободных выборов. Они же не могут быть проведены, когда вокруг бегают наемники с оружием", - пояснил Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская сторона и террористы нарушают минские соглашения, - Климкин

"Если российская сторона это заблокирует, пусть объяснит, кто будет не просто наблюдать за развитием миротворческого процесса (этим занимается ОБСЕ), но кто будет способствовать его развитию? Кто будет организовывать процесс установления и утверждения порядка? Кто будет работать с этой так называемой народной милицией, с новыми структурами? Вот на Балканах этим занимались именно миротворцы. Почему это должно быть не так в этом случае?" - возмутился он.

"Поэтому, если Россия заинтересована в исполнении минских договоренностей, она как раз такую миротворческую миссию должна поддержать. И я говорю это на всех углах. Это логично. И пусть мне кто-нибудь объяснит, почему моя логика неправильная", - сказал министр.

При этом он уточнил, что пока российская позиция совпадает с украинской, немецкой и французской только в том, что прямо сейчас надо усилить миссию ОБСЕ.

"Но вот, например, большинство обстрелов происходит ночью. Миссия ОБСЕ ночью не работает. У нее технических возможностей не хватает. Еще много чего не хватает. А мы должны дальше сопровождать этот минский процесс, мирный процесс. Кто его будет сопровождать? Для этого нужна миротворческая миссия. Такие миссии существовали во многих случаях, начиная с конфликта на Балканах", - добавил он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх