EN|RU|UK
 Политика Украины
  4059  103

 Запорожский облсовет призвал мировое сообщество признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, а Россию - страной-агрессором

Запорожский областной совет призывает международные организации признать самопровозглашенные "Донецкую народную республику" и "Луганскую народную республику" террористическими организациями.

Кроме этого облсовет призывает признать Россию страной-агрессором. За соответствующее заявление в четверг проголосовали 63 депутата из 81 присутствующего (всего в облсовете 100 депутатов), информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Уверены, что весь мир, ведущие международные организации, национальные парламенты признают факт участия Российской Федерации в поддержке агрессии против Украины и будут требовать привлечь государство-агрессор и террористические организации "ДНР" и "ЛНР" к ответственности за совершенные преступления", - говорится в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Харьковский облсовет признал Россию страной-агрессором

Облсовет требует от России соблюдения Минских соглашений, выведения своих военнослужащих из восточных областей Украины, прекращения поддержки террористов, освобождения Надежды Савченко и других заложников-украинцев.

В нем также сообщается, что в Запорожскую область прибыли 81 тыс. вынужденных переселенцев из временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVWFU1UjBJd1REZFJjM1JETVRCWlNqZ3dUQzlTWjA1RE5EQk1abEYyWkVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXdzVRM2N3VEM5UmRuUkhRVEJNTjFGMGRFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV4SVVYVTVRM2N3V1VoU1ozUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх