EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3218  71

 "Народный фронт" требует от Госфинмониторинга расследовать отмывание доходов компаниями Фирташа

Депутаты от фракции "Народный фронт" подготовили обращение в Госфинмониторинг с требованием расследовать все операции компаний, связанных с украинским олигархом Дмитрием Фирташем.

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил депутат Игорь Алексеев, информирует Цензор НЕТ.

Он напомнил, что в США расследуется дело относительно Дмитрия Фирташа и его незаконной деятельности. Ему выдвинуты обвинения в коррупционных преступлениях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Деньги платите государству!" - Яценюк обратился к Фирташу и Левочкину, "укравшим газораспределительные сети"

"На сайте Департамента юстиции США есть предварительный обвинительный акт, в котором отмечается, что преступная сеть Дмитрия Фирташа насчитывает около 160 компаний, большинство из которых находятся в офшорных юрисдикциях", - заявил Алексеев, отметив, что в связи с этим и подготовлен соответствующий запрос в Госфинмониторинг.

"В этом запросе мы требуем проверить вопрос относительно легализации и отмывания доходов", - заявил он.

Заместитель председателя фракции "Народный фронт ", командир полка специального назначения "Днепр-1" Юрий Береза отметил, что дела, которые касаются незаконного завладения телеканалом "Интер" и деятельности так называемой группы Фирташа на территории Украины, сейчас должны быть объединены в одно и доведены украинским правосудием до логического завершения.

"Это все можно квалифицировать как нанесение финансового, политического и экономического удара по отношению к государству Украина", - резюмировал Юрий Береза.

VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTXZNRmxFVVhaMFEza3dURmhTWjA1RE5qQk1Ramd3U2pOUmMwNUhRVEJNTjFGMFRrTTVNRmwyVVhWVFJGSm9Ua2RCTUV3M1VYWmtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх