EN|RU|UK
 Политика Украины
  1608  34

 Парламент упростил процедуру госзакупок при строительстве укреплений для обороны Украины

Рада разрешила применять переговорную процедуру госзакупок при строительстве укреплений для обороны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", за такое решение проголосовали 249 народных депутатов.

Закон позволил применять переговорную процедуру государственных закупок для закупки работ (товаров, услуг) для строительства инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности Украины в особый период.

"Идея законопроекта возникла после событий в Дебальцово, когда мы теряли каждый день. Мы не имеем права на раскачку, на неделю - на две. Норма законопроекта - узкая и временная", - заявил один из авторов законопроекта Андрей Антонищак.

Кроме того, как указано в пояснительной записке, целью внесения изменений является создание местным госадминистрациям возможностей для своевременного осуществления закупок работ для строительства инженерных сооружений для укрепления обороноспособности в особый период.

"Если мы пойдем по действующему законодательству, то мы построим это (укрепление на линии обороны) в лучшем случае в июле. Может, кто-то должен с Путиным соглашение, в июля не будет наступления", - заявил председатель профильного комитета Сергей Пашинский, призывая депутатов поддержать этот законопроект.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полтавская область построит 38 км фортификационных сооружений на Донетчине, - ОГА

Вице-спикер Рады Андрей Парубий отметил, что "неприятие этого законопроекта приостановит строительство" Европейского вала "против российского агрессора".

Он пояснил, что речь идет о временной действие предложенного законопроекта - до 1 августа этого года.

Он также попросил внести в стенограмму в текст законопроекта праву о том, что данная норма действует на территории Донецкой, Луганской и Херсонской областях.

Переговорная процедура закупки - это процедура, которая используется заказчиком как исключение и в соответствии с которой заказчик заключает договор о закупке с участником после проведения переговоров с одним или несколькими участниками.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1FdzNVbWRrUXpNd1RFUlJkWFJIUkRCTUwxRjFkRU0wWms1REt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUTNkbVRrTlRNRXRDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх