EN|RU|UK
 Происшествия
  17680  43

 Украинские воины подавили огневые точки террористов в районе Широкино, - Штаб обороны Мариуполя

За вчерашний день противник произвел 6 обстрелов позиций сил АТО в н.п. Широкино. Днем огонь велся из стрелкового вооружения, ближе к вечеру противник применил 120 миллиметровые минометы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Штаба обороны Мариуполя.

По данным штаба, с 19.20 противник начал использовать 152 миллиметровые самоходные артиллерийские установки (САУ). Украинские воины открыли ответный огонь из 82 миллиметрового миномета, который разрешен к использованию минскими договоренностями, и подавили несколько огневых точек противника: "К 20.00 боевики были вынуждены прекратить обстрел. Потери противника уточняются".

"В результате обстрела 1 военнослужащий батальона "Донбасс" НГУ получил легкое ранение, сейчас он находится в одной из больниц города, его жизни ничего не угрожает", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что противник продолжает игнорировать международные договоренности, обстреливает позиции украинских войск и применяет тяжелое вооружение, такое как 120 миллиметровые минометы и САУ.

Кроме того, незаконные вооруженные формирования не прекращают применять тактику провокационных обстрелов: "Таким образом, вчера около 18.00 из САУ боевиками был открыт огонь в направлении н.п. Сопино, где нет, и никогда не было, подразделений украинской армии. В 20.40 был произведен еще один провокационный обстрел в направлении позиций расположенных в районе н.п. Широкино. Снаряды разорвались в полях вдали от мест дислокаций подразделений сил АТО".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Широкино во время боя уничтожена казарма террористов "ДНР". ФОТОрепортаж

"После полуночи противник 3 раза открывал огонь из стрелкового вооружения и гранатометов по позициям сил АТО в районе населенных пунктов Широкино и Водяное. Данные обстрелы также имели более провокационный характер", - сообщили в штабе.

Вместе с тем, в штабе проинформировали, что активизировалась воздушная разведка противника: "3 вражеских БПЛА вчера с 21.00 до 22.00 были зафиксированы над окраиной Мариуполя и над населенными пунктами: Талаковка и Набережное".

"Анализируя сводку последних 24 часов, можно сделать вывод, что ситуация за минувшие сутки была самая напряженная за последние 1,5 недели.
Однако, по-прежнему обстановка остается полностью подконтрольной украинской армии. Украинские войска находятся на своих местах и готовы к любому повороту событий. В н.п. Широкино военнослужащие сил АТО находятся на более выгодных позициях, чем противник, что и позволяет контролировать практически весь населенный пункт и не дает возможности противнику продвигаться в сторону Мариуполя", - резюмировали в Штабе обороны Мариуполя.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMk13VEVSU1owNUROREJaVUZGMk9VTXJNRXgyVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх