EN|RU|UK
 Политика Украины
  21941  369

 Квасьневский объяснил, почему Путин не пойдет дальше в Украине: "Он ждет момента, когда измученный украинский народ организует Майдан номер три"

Президент РФ не будет наступать дальше в Украине, а ждать, когда украинский народ захочет организовать третий Майдан. Однако, Путин может просчитаться, поскольку он недооценивает патриотизм украинцев и те процессы создания единой нации, которые он ускорил своей агрессией.

Об этом в эфире телеканала tvn24.pl заявил экс-президент Польши Александер Квасьневський, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Ему (Путину. - Ред.) недостаточно этих республик ("ДНР" и "ЛНР". - Ред.), которые он имеет. Он ждет момента, когда измученный украинский народ организует Майдан номер три и скажет: слушайте, хватит вам этой европейской мечты, поговорите с теми, от кого можете получить реальную помощь", - подчеркнул Квасьневский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия продолжает вести политику, направленную на раскол Евросоюза, - Квасьневский

Он добавил, что в Украине найдутся политики, которые скажут, что надо договориться с Москвой, и это могут быть политики старшей генерации.

Впрочем он отмечает, что ошибка Путина может заключаться в том, что он "недооценивает украинского патриотизма".

"Этого (капитуляции Украины перед Россией. - Ред.) может не произойти, поскольку Путин не понимает, что произошло за последние 25 лет независимости Украины, а особенно на протяжении этих двух Майданов: создается украинский народ, он рождается на наших глазах и, парадоксально, одним из его родителей является Путин", - подчеркнул Квасьневский.

Экс-президент Польши убежден, что Путин не будет применять в дальнейшем военные методы в Украине по трем причинам.

"Во-первых, это будет означать разрыв всех отношений с партнерами, которые еще хотят с ними говорить. Во-вторых, это сделает невозможными любые жесты со стороны политиков, которые к нему (Путину. - Ред.) благосклонны, например, Греции или Кипра, поскольку агрессия будет очевидной. В-третьих, Запад вынужден будет отреагировать, а это означает расширение санкций", - констатировал Квасьневский.

Он отметил, что это будет переходом на новый этап уже не "холодной", а "горячей" войны, что не в интересах Путина.

Ранее Квасьневский заявил, что Россия может реализовать сценарий гибридной войны в странах Балтии.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVONU1FeEVVbWRrUjAwd1RETlJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4c09EQktMMUpuT1VkRE1FeHFVWFpUT0hZd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх