EN|RU|UK
 Политика Украины
  4568  43

 Луценко анонсировал создание Радой рабочей группы по заявлениям Гордиенко

Народные депутаты сегодня рассмотрят постановление о создании рабочей группы для расследования обвинений экс-руководителя Госфининспекции Николая Гордиенко в адрес Кабмина.

Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады сообщил руководитель фракции БПП Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сегодня на рассмотрение Верховной Рады будут внесены проекты постановления, которые поддерживают все фракции коалиции - о создании рабочей группы из числа депутатов двух профильных комитетов для контроля за ходом расследования ГПУ вопросов коррупции на государственных предприятиях, которые были выявлены Государственной финансовой инспекцией", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госфининспекция сообщила об отсутствии претензий к Яценюку, - Геращенко. ДОКУМЕНТ

Также Луценко подчеркнул, что формат рабочей группы более эффективный, чем создание временных следственных комиссий в Раде.

Это подтвердил и лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, который вчера впервые провел заседание коалиции как ее координатор. "Вчера допоздна было заседание Совета коалиции, я проводил его впервые как координатор с участием Председателя Верховной Рады и лидеров фракций. Сегодня будем рассматривать и вопрос о правовом режиме военного положения... Также создаем рабочую группу с правами ВСК для расследования обвинений правительства в коррупции", - сказал Ляшко в кулуарах Рады.

Ранее комитеты Рады попросили ГПУ обеспечить защиту Гордиенко как свидетеля

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiVGxIVURCWmFsRjFkRU1yVEhrdlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxtVGtOVU1FdzNVbWRrUjBVd1RHcFJkbVJETkRCTU0xSm5aRU12TUV4WVVYVjBSMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх