EN|RU|UK
 Политика Украины
  3337  86

 В переходных положениях Конституции нужно детально выписать вопрос о статусе Крыма и Донбасса, - Кравчук

Вопрос Крыма и Донбасса должен быть детально выписан в переходных положениях Конституции.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом в интервью газете "Сегодня" заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Вопрос по Крыму мы должны выписать так (в Конституции, - ред.), чтобы никто даже не подумал, что Украина согласилась отдать его России. Может, даже встанет вопрос о том, чтобы Крым и все, что с ним связано, записать в переходные положения Конституции. Но написать нужно очень четко и ясно: "Крым - автономия, которая входит в состав Украины", - отметил Кравчук.

По мнению Кравчука, то же касается и временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

"Я прихожу к выводу, что временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, а также аннексированный Крым должны перейти в переходные положения Конституции. Нужно прописать один важный пункт: они - часть Украины. А как там будут выборы проходить, да и пройдут ли они? В Крыму уже ясно - не пройдут. На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, наверное, тоже не пройдут, - подчеркнул первый президент Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Без переговоров Путина и Порошенко решить украинский вопрос просто невозможно", - Кравчук

"Я уже когда-то говорил, что СНБО (в законе об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, - ред.) написал "границы районов". Что это такое? У нас есть одна граница - с Россией. Районы не имеют границ, они имеют "межи", "пределы". Нужно точно назвать, что это будет: "оккупированные районы" или "временно оккупированные районы". Каждое слово здесь имеет значение. Если нам придется, а я думаю, придется, отстаивать свои стратегические интересы в международных судах, каждому слову будут уделять особое внимание. Ведь могут сказать: "Вы же сами так записали". Поэтому Конституционной комиссии нужно пригласить юристов-международников или профессионалов, в том числе и из-за границы, чтобы записать все в переходных положениях. И Крым нужно назвать аннексированным", - прокомментировал Кравчук.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSSFFUQk1SRkZ6ZEVkSU1GbFFVWFZwT0hZd1NuSlJkblJET1RCWlNGSm5kRU0wTUZsTVVtYzVSMGN3VEdwU2FqTjZVbWRrUjBNd1RFUlNaM1JIUkRCWlJqZ3dURVJSZG1SRE9UQk1XRkYxZEVkQ01FeHFVbW96ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх