EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  1730  43

 Украинская команда Забега Мира преодолела уже более 3000 километров

За 2,5 недели 12 украинцев пробежали более 3000 км непрерывного пути, посетив Польшу, Чехию, Словакию, Австрию, Германию и Швейцарию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

В каждой столице команда Забега Мира проводила встречи с лидерами местных общин, журналистами, местными жителями и представителями украинской диаспоры. Сегодня команда украинских бегунов достигла столицы Швейцарии - Женевы.

забег марафон бег
"Для меня Забег Мира - это путь, который я выбрала сама, тут я не могу сказать "я устала" или "я не могу". Это не "Галопом По-Европе" и не соревнование "Ironman". Это одновременно спринт на большой скорости и ультрамарафон на выносливость, иногда это что-то между состоянием умереть и родиться заново", - комментирует Ксения Джуган, участница забега. -" Здесь каждый день мы выбираем куда двигаться. Нет правильного или неправильного пути, мы продолжаем бег без остановки и днем, и ночью. Мы не можем остановить время, не можем выбрать погоду. Это невероятное испытание".

На всем пути наших бегунов активно поддерживает украинская диаспора. Во время пробега в Мюнхене команда Забега Мира приняла участие в богослужении в украинском грекокатолическом костеле Pfarrei Maria Schutz. Более 300 членов украинской громады и местных жителей, в том числе и зять знаменитого украинца Степана Бандеры пришли поддержать украинских марафонцев. Все желающие оставляли свои пожелания для Украины и украинцев в ​​"Книге Мира", которую бегуны везут с собой.

Читайте также: Киевские марафонцы собрали 30 тысяч гривен для военных

Забег Мира - это глобальная инициатива, направленная на демонстрацию единства народов мира в стремлении к мирной жизни. Главным средством является бег, как символ мира, что объединяет миллионы людей, независимо от политических, культурных, этнических, гендерных признаков.

21 марта 2015, в годовщину подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, команда из 12 смельчаков отправилась в беговое путешествие по Европе. Один за другим члены команды преодолевают невероятные расстояния, несмотря на время суток, погодные условия и другие препятствия. В три этапа пробега команда рассчитывает преодолеть около 18000 километров, посетив 42 столицы Европы. Первый этап охватывает центральные и западные страны Европы (Польша, Чехия, Словакия, Австрия, Германия, Лихтенштейн, Швейцария, Франция, Монако, Испания, Андорра, Португалия, Нидерланды, Люксембург) и финиширует 12 мая в Киеве.

забег

Команда Забега Мира: общественный деятель Виктор Мазярчук, маркетолог Роман Жорин, предприниматель Игорь Новиков, финансисты Ксения Джуган и Наталья Мартиашвили, инженер Геннадий Кузнецов, ювелир Иван Артеменко, марафонцы Станислав Лазюта и Иван Гурин, спортивный менеджер Дмитрий Бабенко, менеджер внешнеэкономической деятельности Алексей Кононенко, журналист Сергей Попов.

Следите за марафоном на Фейсбук-странице.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmwwT0RCTWVsRnpUa2RCTUV4RVVtaE9ReXN3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх