EN|RU|UK
 Политика Украины
  3097  31

 Замглавы спецмиссии ОБСЕ отправляется на юго-восток Украины, чтобы демилитаризировать Широкино

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг отправляется на юго-восток Украины, где он будет прилагать усилия по нормализации и демилитаризации Широкино.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

"Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии в Украине Александр Хуг посетит юго-восток Украины в течение следующих двух дней, чтобы способствовать разведению сторон в Широкино и работать на нормализацию и демилитаризацию города и прилегающих районов", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава ПА ОБСЕ после обстрела российскими боевиками международных наблюдателей выступил за ввод миротворцев

Хуг и группа экспертов миссии также рассмотрят на месте гуманитарную ситуацию. Кроме этого, они планируют проанализировать шаги, необходимые для разминирования территорий и очистки их от неразорвавшихся боеприпасов.

В последнем отчете СММ за 7 апреля отмечается, что ситуация в Широкино остается напряженной, а режим прекращения огня нарушается.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх