EN|RU|UK
 Общество
  6830  47

 Сегодня православные и грекокатолики отмечают Чистый четверг

Сегодня в Великий четверг на Страстной неделе (седмице) православный мир вспоминает Тайную вечерю и установление Иисусом Христом таинства Евхаристии.

Об этом напоминает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Тайной вечерей в христианстве называют последнюю трапезу Иисуса Христа с его учениками. Название вечери связано с тем, что из-за угрозы со стороны Синедриона вечеря должна была происходить втайне. Ее средоточием был священный акт установления Нового Завета, предреченного пророками, и таинства Евхаристии, которое, по воле Господа, стало совершаться церковью в "воспоминание о нем".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Пока мы не остановим эту войну, мы не можем называть себя христианами", - православные Петербурга попросили прощения у украинцев за агрессию РФ. ВИДЕО

Свидетельства о Тайной вечере содержатся во множестве источников и в целом совпадают между собой. Различия в рассказах незначительны и касаются только деталей. Например, расхождения касаются последовательности благословения Иисусом хлеба и вина.

С Великого Четверга начинаются приготовления к Пасхе. Верующим необходимо прийти в храмы, исповедаться и причаститься. В этот день принято встать до восхода солнца и выкупаться - символически очиститься от грехов и суеты.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRUbEROREJNVUZGMVRrZFFaazVIUnpCTVdGSm5Ua00yTUV3M1VYTjBSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх