EN|RU|UK
 Политика Украины
  3273  49

 Комитеты рекомендовали Раде разрешить арест судьи Кушнир, преследовавшей майдановцев

Комитет по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал Верховной Раде дать согласие на арест судьи Светланы Кушнир, которая принимала неправосудные решения в отношении участников Евромайдана.

Об этом журналистам сообщил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Александр Черненко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии. "Комитет принял решение, чтобы дать разрешение на задержание и арест (взятие под стражу) судьи Соломенского районного суда г. Киева Светланы Кушнир. Судья, которая судила активистов Майдана, в частности было несколько неправосудных приговоров по задержанию людей, которые перевозили шины", - рассказал Черненко.

Смотрите: Судьи, принимавшие неправомерные решения, обязательно будут привлечены к ответственности, - Порошенко. ВИДЕО

"Депутаты комитета рекомендовали Верховной Раде снять неприкосновенность с судьи и завтра этот вопрос будет рассматриваться на сессии. То есть это - продолжение снятия неприкосновенности с судей, процесс очищения власти", - добавил нардеп.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Высшем совете юстиции произошел потоп - пострадал архив привлекаемых к ответственности судей.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETURCWmVsSnFNM3BSYTNSRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх