EN|RU|UK
 За рубежом
  8878  113

 Политика в отношении Румынии является ответом на действия России, - НАТО

В Североатланстическом альянсе считают необоснованными высказывания официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича о том, что власти Румынии превращают ее в опорный плацдарм США и НАТО близ российских границ.

По словам заместителя официального представителя НАТО Кармен Ромеро, такие заявления не способствуют стабильности и предсказуемости в Европе. НАТО расширило свое военное присутствие в восточной части территории альянса в ответ на действия России, подчеркнула Ромеро, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД РФ назвал размещение сил НАТО в Румынии "созданием плацдарма США вблизи российских рубежей"

"Это присутствие ротационное, и оно значительно ниже любого разумного определения существенных боевых сил. Все наши меры являются оборонительными, пропорциональными и соответствуют нашим международным обязательствам", - напомнила представитель НАТО.

Лукашевич ранее заявил, что Румыния, принимая меры для облегчения порядка размещения на своей территории сил США и НАТО, нарушает основополагающий акт РФ - НАТО, в частности положение о неразмещении "существенных боевых сил".

"По сути, речь идет о последовательном превращении страны в очередной опорный плацдарм США и НАТО вблизи российских рубежей. Мы уже не раз комментировали подобные шаги ряда натовских государств, отмечая их конфронтационный характер и подчеркивая их абсолютную неадекватность и избыточность как в военном, так и в финансовом плане", - говорится в его комментарии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ пытается запугать страны НАТО, прибегая к угрозам применения ядерного оружия, - глава МИД Латвии

VEhrNGRrdzVRMk13U21wUmJFTkVVVzlPUTJ0bVRrTmtNRXBFVVc5MFEyVm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVVzlPUjBRd1RIcFNhVGxET1RCTWFsSnFNM3BSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх