EN|RU|UK
 Политика Украины
  3255  144

 Коморовский: Украина должна видеть в Польше друга

Президенты Украины Петр Порошенко и Польши Бронислав Коморовский договорились о совместном участии в многонациональных военных учениях

Об этом на совместной с польским коллегой пресс-конференции в среду, 8 апреля, заявил глава украинского государства, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112.ua". "Один из ключевых вопросов на повестке дня нашей встречи стал вопрос углубления украинско-польского сотрудничества и в вопросах военно-технического сотрудничества, укрепления оборонного потенциала Украины и региональной безопасности. Мы также договорились о совместном участии Украины и Польши в многонациональных военных учениях, и Украина согласилась и выставила свою крайнюю заинтересованность в этих процессах", - отметил глава государства.

Смотрите: В Украину прибыл президент Польши. ФОТО

Также Президент анонсировал скорое начало тренировок украинско-польско-литовской бригады. "Весь наш исторический опыт, опыт сотрудничества Польши и Украины свидетельствует о том, что мы одерживали победы вместе, а поражения испытывали порознь. Осознание этого привело к созданию польско-литовской бригады, которая уже вскоре приступит к тренировкам, мы об этом договорились, для получения полных, оперативных возможностей, для выполнения функций по поддержанию мира и безопасности. И мы, со своей стороны, и Украина, и Польша, и Литва, сделают необходимые шаги для ускорения этого процесса", - сказал Президент.

Читайте: Порошенко подготовил "огромный круг вопросов" к Коморовскому

Также Порошенко отметил, что в рамках встречи с Коморовским обсуждались вопросы координации совместных действий и развертывания в Украине миротворческой миссии ООН. Со своей стороны, Коморовский заявил, что Польша продолжит поддерживать Украину в ее борьбе за суверенитет и европейскую интеграцию. "Союзы и дружба реализуются в трудных ситуациях. Хочу, чтобы в свои сложные времена Украина видела в нас друга", - сказал Коморовский.

Читайте: 50 украинских военных инструкторов пройдут обучение в Польше

Он также заверил, что Польша продолжить поддерживать Украину, ее право на оборону территориальной целостности и европейскую интеграцию. Кроме того, президент подчеркнул, что все это лежит также в сфере интересов его страны. Сегодня Порошенко провел переговоры с Коморовским, который находится в Украине с официальным визитом. В частности, он заявил, что Польша остается стратегическим партнером Украины, а также что в ближайшее время Польша предоставит Украине экспертную помощь по децентрализации власти.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Польша готова принять участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх