EN|RU|UK
 Политика Украины
  2089  23

 Суд вернул государству 18 га леса, которыми пользовался родственник Арбузова

Незаконное решение Киево-Святошинского районного суда об отказе возвратить в государственную собственность земель лесного фонда в административных границах Дмитровского сельского совета Киево-Святошинского района отменено

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры. "Установлено, что Киевской областной государственной администрацией в 2012 году родственнику бывшего Первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова передано в долгосрочное временное пользование сроком на 49 лет лесной участок площадью 18,2 га для культурно-оздоровительных и рекреационных целей, находящийся в постоянном пользовании ГП "Киевское лесное хозяйство", - говорится в сообщении.

Смотрите: Из-за снятия ареста со счетов Арбузова очередной судья Печерского суда предстанет перед комиссией. ДОКУМЕНТ

Однако, в нарушение условий договора, нерадивый пользователь оградил земельный участок капитальным забором, составленным из бетонных конструкций и повредил лесные насаждения. Прокуратура Киевской области отреагировала на нарушение условий договора и обратилась в суд с требованием расторгнуть договор и вернуть лесной участок в пользование ГП "Киевское лесное хозяйство". Прокуратурой области принимаются меры по исполнению решения суда, говорится в сообщении.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что по делу о "диктаторских законах" 16 января 2014 года суд разрешил задержать экс-депутата.

VEhrdlVXdE9SMEV3VEVoU1p6bERNekJNTjFGemFUaDJNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх