EN|RU|UK
 Экономика
  3616  41

 НБУ: Снятие ограничений на рынке нужно обсуждать с МВФ

Руководство Национального банка Украины и Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности намерены рассмотреть план дальнейших действий по стабилизации банковской системы и вопрос снятия ограничений НБУ по депозитам на заседании в начале мая.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом первый заместитель главы Национального банка Украины Александр Писарук и руководитель комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка договорились на заседании комитета сегодня, 8 апреля.

В частности, Писарук сообщил, что для стабилизации банковской системы нужно возобновить приток вкладов в банки, чему препятствуют действующие ограничения НБУ. По его словам, для снятия этих ограничений нужно завершить очистку банковской системы и обсудить этот вопрос с Международным валютным фондом.

В свою очередь, Рыбалка предложил запланировать рассмотрение вопроса после обсуждения с МВФ, на заседании комитета 3-4 мая, и Писарук согласился с его предложением.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На валютном рынке наметилась стабилизация, - НБУ

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbERLekJNWmxGMVRrZERaazVEZURCTVJGRjJaRU0yTUV4b09EQk1jbEYyZEVNNE1FeHFVbWQwUXpFd1dVbzRNRXA2VVd0MFEydG1Ua05rTUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх