EN|RU|UK
 Политика Украины
  22211  416
Материалы по теме:

 В Москве Путин и Ципрас призвали прекратить "санкционную войну". При этом не упомянув "гибридную"

Лучшим способом преодоления проблем, возникших из-за санкций ЕС в отношении Москвы и ответных ограничительных мер, является их отмена, считают премьер-министр Греции Алексис Ципрас и президент РФ Владимир Путин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle. После переговоров 8 апреля в Москве Ципрас призвал разорвать "порочный круг" санкций, а Путин - "прекратить всякую санкционную войну". Российский президент указал, что Москва не будет делать исключения для Афин в отношении продуктового эмбарго. Он также "выразил понимание" позиции Греции, которая, по его словам, была вынуждена проголосовать за санкции в отношении Москвы.

Читайте: Раскол во французской партии друзей Путина: Марин Ле Пен обвинила в провокациях отца

Одновременно Путин сообщил, что греческая сторона не обращалась с просьбами о помощи, и подчеркнул, что Россия намерена не оказывать помощь Греции, а сотрудничать с ней. На пресс-конференции после переговоров Путин и Ципрас подписали план сотрудничества двух стран на 2015-2016 годы. Стороны договорились "вернуть торговые отношения на траекторию роста", а также развивать инвестиционное сотрудничество, партнерство в области энергетики и промышленную кооперацию.

Смотрите: Новый премьер Греции считает Украину "неонацистской", связан с путинским идеологом Дугиным и российским олигархом Малофеевым. ФОТО

В частности, российский президент заявил о намерении подключить Грецию к проекту строительства газопровода "Турецкий поток", а также пообещал кредиты РФ для реализации крупных инфраструктурных проектов. "Сегодня - очень важный день для греко-российских отношений", - заявил Ципрас, выразив надежду на "начало новой весны" между Москвой и Афинами.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Австрия пригрозила Греции проблемами из-за дружбы с Россией.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZyT1VkQk1FeFlVbWgwUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх