EN|RU|UK
 Политика Украины
  7282  35

 ГПУ в ближайшее время внесет в Раду представления о снятии неприкосновенности с ряда нардепов, - замгенпрокурора

Генеральная прокуратура Украины в кратчайшие сроки внесет представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с ряда парламентариев, в частности, с экс-комбата "Айдара" Сергея Мельничука.

Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура не видит необходимости в допросе Яценюка

В ходе совместного заседания парламентских комитетов по предотвращению и противодействию коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности в среду В.Гузырь проинформировал о продвижении расследования уголовного производства о похищении и последующем розыске правоохранителями экс-директора ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина.

"Мы это озвучивали не раз… Вы знаете, в связи с какими обстоятельствами Лабутина на сегодняшний день нет. Это не вина органов досудебного следствия, оперативных подразделений. Я надеюсь в ближайшее время будет представление в Верховной Раде о снятии депутатской неприкосновенности, о которой говорил не один раз генеральный прокурор", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Венецианская комиссия против полной отмены депутатской неприкосновенности, - Сыроид

Позже В.Гузырь уточнил, что "сказал о депутатах, и будет не один депутат", а также дал понять, что в этом перечне будет и С.Мельничук. Первый замгенпрокурора также подтвердил, что это уголовное производство расследуется Генеральной прокуратурой, и он "уже говорил на заседаниях комитетов, какое это юридическое лицо своеобразное".

Как сообщалось, М.Лабутин объявлен в розыск украинскими правоохранительными органами. При помощи бойцов батальона "Айдар" 19 декабря 2014 года он скрылся из больницы, в которой находился на стационарном лечении. Накануне М.Лабутину было предъявлено уведомление о подозрении в растрате 172,5 млн грн средств ГП и уклонении от уплаты налогов на сумму 28,2 млн грн. Бойцы "Айдара" вывезли М.Лабутина из больницы, где он находился на стационарном лечении, в неизвестном направлении под предлогом защиты от покушения.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Яценюк распорядился отменить результаты конкурса на должность главы "Укрспирта": Выбрали "кристально чистых" людей - у одного 4 криминальных дела, у другого - 6. ВИДЕО

Интерпол по запросу украинских властей объявил в международный розыск гендиректора ГП "Укрспирт". Народный депутат Мустафа Найем (фракция "Блок Петра Порошенко") 30 марта обнародовал в Фейсбуке копию ответа Генпрокуратуры на свой запрос, согласно которому Генпрокуратура проводит досудебное расследование в уголовных производствах об организации народным депутатом С.Мельничуком участия военнослужащих батальона "Айдар" в похищении директора ГП "Укрспирт" М.Лабутина.

Сам первый комбат "Айдара" в тот же день отверг свою причастность к организации похищения экс-директора ГП "Укрспирт" и заявил, что похищения как такового не было, поскольку М.Лабутин публично дал конференцию, на которой опроверг какие-либо слухи о своем похищении

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVET1RCTVdGRjJPVWRCTUV4cVVYVjBReXN3V1VoUmRtUkRLekJNVEZGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXdDBRMmRtVGtOVU1Fb3ZVVzh6ZWxGdk9VTTJNRmxFVW1ka1F5OHdUR3BTWjA1SFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх