EN|RU|UK
 Экономика
  11406  46

 Минэнерго покупает уголь у шахты им. Киселева, которая была ликвидирована четыре года назад, - Кропачев

Эксперт в угольной отрясли, бывший коммерческий директор ГП "Торезантрацит" и экс-депутат Донецкого областного совета Виталий Кропачев утверждает, что в схеме покупки Украиной угля с территорий, контролируемых террористами "ДНР" и "ЛНР", есть коррупционная составляющая.

В интервью Цензор.НЕТ он рассказал, что одним из трех предприятий, которые завозят уголь на свободную территорию Украины, является ликвидированная в 2011 году шахта им. Л. Киселева.

Читайте также: Демчишин не хочет повышать цену украинского угля, чтобы оставаться на финансовых потоках, - лидер профсоюза угольщиков

"Существует приказ Антитеррористического центра при СБУ №27 от 22.01.15 г. " Про затвердження Тимчасового порядку контролю за переміщеннями осіб, транспортних засобів та вантажів вздовж лінії зіткнення у межах Донецької та Луганської областей". Я не знаю, кто именно разрабатывал эту формулу, но по какому-то стечению обстоятельств на территорию Украины уголь могут завозить лишь три предприятия: "Луганскуголь", "ДТЭК "Метинвест" и шахта им. Киселева, которая на сегодняшний день поставила уже 52 тысячи тонн угля на "Центрэнерго", - пояснил Кропачев.

Эксперт заявил, что последние годы шахта им. Киселева, которая находится в Торезе, работала только на водоотлив, потому что не ведет добычу: распоряжением Кабмина №912-р от 28.09.11 г. шахта ликвидирована. А постановлением Кабмина №987 от 19.09.12 г. ее внесли в перечень объектов, подлежащих приватизации.

Читайте также: Нардепы нашли способ погасить шахтерам долги по зарплатам за 2014 год

"Сегодня в штате шахты два человека, место регистрации - Киев, эту информацию можно прочесть на официальном сайте министерства. Разве там не в курсе, что эта шахта не является угледобывающей? Вообще, у меня ощущение, что Минэнергоугля вернулось к схемам Семьи. Это тема для прокуратуры и СБУ. Не исключаю, что нам снова постфактум скажут: мол, извините, прозевали, не знали", - отметил Кропачев.

Полный текст интервью читайте здесь.

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VW1jNVEzb3dURGRSZFRsSFRXWk9RMk13VEdwUmRtUkhUakJNTTFGMFpFZEJNRXhRVVhaMFIwUXdURkJSZFRsSFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх