EN|RU|UK
 За рубежом
  20315  129
Материалы по теме:

 Российская пропаганда "провозгласила" украинку соучастницей убийства Немцова, - Rzeczpospolita

Пока российские следователи не очень торопливо расследуют убийство оппозиционера Борис Немцов, российские СМИ обвинили в преступлении его спутницу - украинскую модель Анну Дурицкую. Якобы в телефоне Дурицкой было устройство, которое позволило убийцам выследить политика.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Rzeczpospolita и ее анализ статьи в российской газете "Комсомольская правда". Согласно публикации, 27 февраля, когда на мосту неподалеку с Кремлем застрелили Немцова, Дурицкая подошла к снегоуборочной машине и попросила водителя вызвать скорую по ее телефону. При этом у нее якобы был еще один телефон, который она выбросила в мусорник. Российская газета пишет, что это "зафиксировали камеры наблюдения на мосту". Хотя ранее сообщалось, что камеры наблюдения странным образом не работали и не сняли, как был убит Немцов.

Смотрите: "Когда я в последний раз видел Бориса, он был в вышиванке, поэтому сегодня мы будем петь русскую песню", - музыканты "Океана Ельзи" почтили память Немцова. ВИДЕО

Телефон Дурицкой якобы нашли следователи, а внутри него "был найден радиомаяк", который позволил непосредственным убийцам отследить оппозиционера. Ранее Анна Дурицкая рассказывала, что не видела кто убил Немцова, поскольку все произошло быстро и за ее плечами. Дурицкая сопровождала российского оппозиционера в момент убийства на мосту неподалеку от Кремля. Недавно стало известно, что российские следователи хотят вызвать спутницу Немцова в Москву для опознания. Источник в следственных органах утверждает, что опознание может пройти как в очной форме в Москве, так и в заочной в Киеве - с фотографиями задержанных.

Смотрите: В Москве на месте убийства Немцова требуют убрать украинский флаг: "Это - экстремизм". ФОТО

Сейчас обвиняемыми по делу являются пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашеви, Хамзат Баха и Тамерлан Ескерханов. Дурицкую, по ее словам, усиленно допрашивали в первые дни после убийства Немцова. Девушка пожаловалась журналистам, что ее фактически принудительно удерживали в Москве и отказывались отпустить на Родину. При этом она утверждает, что не видела убийцу.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что обвиняемый в убийстве Немцова Дадаев заявляет о наличии алиби.

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVaazVET0RCTU4xRjBUa014TUV4MlVtcERPSFl3V1ZCUmMyUkROREJNYmxKblpFZERNRXhNVVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх