EN|RU|UK
 Экономика
  13883  38

 Минюст представил сайт для онлайн-регистрации бизнеса, получения справок и выписок

минюст

В Минюсте рассказали, как предприниматели и рядовые украинцы смогут использовать ресурс: из дому зарегистрировать бизнес, получить нужную справку, а также узнать данные об интересующей компании.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Министерство юстиции, которое в среду презентовало новый сайт, на котором украинцы смогут теперь в электронном режиме регистрировать бизнес, получать выписки, а также справочные данные о компаниях. Министр юстиции Павел Петренко на заседании парламента объяснил структуру и концепцию нового электронного сервиса и пояснил, как он упростит ведение бизнеса в Украине, сэкономит время предпринимателей на обход бюрократических учреждений и снизит риски коррупции. "Раньше тратилось нашими предпринимателями несколько часов или несколько дней для того, чтобы получить выписку и справку о том, что они действительно являются предпринимателями. С этого момента практически каждый украинец сможет это делать это у себя дома, не посещая соответствующие государственные органы. Так же есть возможность получить выписки юридического лица, выписки или справки, загрузив их прямо с сайта без каких-либо подписей и печатей, без стояния в очередях", - заявил Петренко.

Смотрите: Петренко: Местные выборы пройдут в октябре по открытым спискам. ВИДЕО

Он добавил, что зачастую получение справок, выписок и извлечений из Единого госреестра предприятий для предпринимателей было связано со взяточничеством регистраторов и огромными очередями. "Отныне не нужно будет приходить в регистрационные офисы, чтобы получить эти документы. Отныне мы кардинально меняем подходы в работе, мы ломаем коррупционные мотивы, избавляясь от человеческого фактора - мы вводим онлайн сервис", - сказал министр. По словам Петренко, в прошлом году украинцы получили почти 5 млн услуг в сфере регистрации бизнеса и имущественных прав. Как пользоваться? Теперь, объяснил Петренко, зарегистировать фирму, получить справку, выписку или извлечение, а также подать запрос и получить справку об интересующей фирме можно на сайте Минюста.

Читайте: Петренко уволил руководство Регистрационной службы Киева

Глава Минюста также отметил, что для получения электронного документа не нужны электронные цифровые подписи или другие подтверждения. Заполнив необходимые поля, нужно оплатить услугу карточкой Ощадбанка - стоимость получения выдержки составляет 45 гривен 68 копеек плюс 3 гривны комиссии получает Ощадбанк - то есть в целом 48,68 грн. Петренко разъяснил, что те украинцы, которые не имеют доступа к сети, смогут получать услуги лично, у нотариусов, в банке или в регистрационном офисе местного совета. Петренко уверен, что подобные реформы смогут поднять Украину в рейтинге Doing Business сразу на несколько десятков пунктов (по некоторым категориям).

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что с апреля документы для предпринимателей можно будет получать онлайн, - Петренко


VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVSMEl3VEVSUmRXUkhRMlpPUjA0d1RIWlJkR1JETmpCWlRGSm5Ua01yTUV3elVYWmtReXN3VEZWbk1GbFFVWFk1UjBFd1RFUlJjM1JETnpCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktlbEYxVGtNNU1GazNVbWRrUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх