EN|RU|UK
 Политика Украины
  18013  83

 Порошенко одобрил ликвидацию УБОПа

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым предусмотрена ликвидация в структуре Министерства внутренних дел Главного управления по борьбе с организованной преступностью.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Они обирали всю страну взятками": Квиташвили хочет ликвидировать санэпидемслужбы

Указано, что закон возвращен с подписью Президента 10 марта. Законом предусмотрена реорганизация органов внутренних дел, а именно: ликвидация УБОПа, ветеринарной милиции, уголовной милиции по правам детей и транспортной милиции.

Таким образом, реализация государственной политики в сфере ветеринарной медицины ложится на центральные органы исполнительной власти, а в сфере борьбы с организованной преступностью - на Службу безопасности Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада ликвидировала УБОП и ветеринарную милицию

Законом предусмотрено, что в министерствах и в других органах исполнительной власти могут по представлению руководителя Главного управления СБУ вводиться должности помощников руководителей соответствующих министерств и ведомств по вопросам взаимодействия в борьбе с организованной преступностью. Эти помощники должны быть из числа сотрудников СБУ, которые имеют опыт соответствующей работы.

Как сообщалось ранее, 12 февраля Верховная Рада ликвидировала УБОП в рамках реорганизации МВД.



VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VEhaUmRVNUROakJNVEZGMVRrTXdNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMlpFTXJNRmxJVW1kMFIwMW1Ua040TUV3M1VtZE9SMDB3VEVoUmMwaDZVVzVPUTFNd1NsSTRNRXRRVVd0a1EyVXdTamc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх