EN|RU|UK
 Происшествия, Спорт
  28696  131

 Во время ночной стрельбы в одесской больнице погиб чемпион Украины и Европы по тайскому боксу

Мастер спорта по таиландскому боксу Сергей Лащенко погиб в результате стрельбы в городской клинической больнице №1 в Одессе.

сообщает местное издание "Думская", передает Цензор.НЕТ.

Сергею Лащенко было 28 лет, у него остались жена и ребенок. Чемпион Украины, обладатель Кубка Украины по тайскому боксу, чемпион Европы по этому виду спорта.

Уроженец Павлограда Днепропетровской области последние годы тренировался в Одессе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ночью стреляли в одесской больнице: один погибший, двое - раненых, - МВД

"Лащенко стал участником конфликта на улице Дерибасовской. По некоторым данным, причиной столкновения была женщина. В результате боксер и еще один человек получили ранения из травматического оружия", - сообщает издание.


сергей лащенко

Пострадавшие были госпитализированы в больницу, однако вторая сторона на этом не успокоилась.

"Через некоторое время в приемное отделение больницы ворвалось несколько человек, один из них разрядил в спортсмена обойму из травматического пистолета. Спасти его не удалось. Личность убийцы уже установлена. Сейчас его пытаются задержать", - пишет издание.

Эту же информацию изданию "Сегодня" сообщил друг Сергея Лащенко боксер Ярослав Захаров. Бандиты прострелили Сергею сонную артерию. По словам Ярослава, у Сергея остались молодая супруга и полуторагодовалый сын. Журналистам также удалось связаться с тренером погибшего боксера Павлом Евтушенко. "У парня погибли родители, я помню его очень скромным спортсменом, он не ввязывался ни в какие разборки и темные истории, но в 2008 году он перестал тренироваться, уехал в Голландию и с тех пор не участвовал ни в одних соревнованиях украинской национальной федерации тайского бокса", - рассказал тренер.

Как сообщают одесские СМИ, конфликт между двумя группами людей, одна из которых - представители этнической преступной группировки, начался на улице Дерибасовской. Там два человека получили ранения из травматического оружия. Они были госпитализированы в больницу. Их противники - пять человек - приехали за ними и начали стрельбу. Одному из пострадавших попали в шею из травматического пистолета, что привело к смерти. Убитый - гражданин Л., мастер спорта по кикбоксингу. Второму пострадавшему удалось закрыться в рентген-кабинете, извлекать его оттуда нападавшие не стали и уехали.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержанные в Одессе диверсанты выполняли приказы спецслужб РФ и готовили новый теракт в городе на 10 апреля, - СБУ

Напомним, Одесса в последнее время сотрясают громкие преступления почти каждый день. Помимо взрывов, которые устраивают террористы, в городе происходят резонансные убийства. Так, в ночь на 6 апреля в Одессе застрелили 59-летнего бизнесмена. Его тело нашли в собственном автомобиле, припаркованном неподалеку от дома. 30 марта в волонтера Игоря Ричило, брата известной активистки Далии Северин, выпустили шесть пуль. Ричило через несколько дней скончался. 27 марта 45-летний рецидивист зарезал директора гостиницы "Пассаж" Романа Каменюка и охранника, поскольку Каменюк отверг его деловое предложение. 14 марта старшего прокурора Малиновского района Одессы выбросили из окна многоэтажного дома. Задержан подозреваемый, он заявил, что сделал это после ссоры.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbEhUVEJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCWlNGSm5kRWRCTUV4WVVYVTVSMDB3VEVoUmMwaDZVVzUwUXpBd1RGaFNaMlJIUWpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх