EN|RU|UK
 Политика Украины
  3766  76

 Обвинения экс-главы Госфининспекции Гордиенко в адрес Кабмина - клевета. Это можно подтвердить документально, - Минюст

Обвинения со стороны экс-руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко в адрес Кабмина являются клеветой.

Об этом заявила первый замминистра юстиции Наталья Севостьянова в ходе совместного заседания парламентских комитетов по предотвращению и противодействию коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы ставим вопрос о том, что все эти заявления, которые были сделаны господином Гордиенко, являются клеветой. Он в данном процессе не является самостоятельным субъектом, который высказывает свою позицию, а является объектом в руках отдельных сил, которые хотят дестабилизировать ситуацию в стране", - отметила она.

По словам Севостьяновой, Минюст может документально подтвердить любой факт относительно того, что данные Н.Гордиенко недостоверны.

Первый замминистра юстиции также напомнила, что факты нарушений, о которых говорит Н.Гордиенко, относятся к нарушениям, осуществленным при предыдущей власти.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин уволил отстраненного главу Госфининспекции Гордиенко. Материалы служебного расследования будут переданы в ГПУ

По ее словам, правительство инициировало уголовное производство относительно тех нарушений, которые были выявлены в период, когда при власти находилась команда экс-президента Виктора Януковича.

"Действующее правительство инициировало уголовное производство, правительство инициировало вопрос о проведении внутреннего расследования для того, чтобы все виновные лица были наказаны", - сказала она.

По словам Н.Севостьяновой, все материалы, которые были переданы Н.Гордиенко в Генеральную прокуратуру, потом были обжалованы в суде.

Она допустила, что эти материалы были специально некачественно подготовлены, чтобы невозможно было доказать потерю государственных средств.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJYUkRkekJNU0ZGMlRrTTBNRXd4T0RCS2VsRjFUa001TUZrM1VtZGtSME5tVGtOVU1FdFVVVzlSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх