EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11733  85
Материалы по теме:

 Австрия пригрозила Греции проблемами из-за дружбы с Россией

Министр финансов Австрии предупредил, что, если глава греческого правительства Алексис Ципрас будет просить Москву о снятии продуктового эмбарго, то нарушит линию ЕС и спровоцирует проблемы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle и на агентство dpa, встреча Ципраса с Путиным вызвала недовольство в ЕС. Йорг Шеллинг подчеркнул, что Греция не имеет права в одностороннем порядке договариваться с РФ.

Смотрите: Греки в обход санкций вывозят из Крыма зерно, металлолом, нефть и газ. ФОТО

Глава австрийского финансового ведомства напомнил, что Греция зависит от помощи Брюсселя и только вместе с остальными странами Евросоюза может разрешить свои экономические проблемы. "Россия в любом случае не в состоянии предоставить ей необходимые суммы", - цитирует Шеллинга агентство.

Читайте: Греция не получит денег от кредиторов, пока не проведет реформы, - Меркель

Ранее в Евросоюзе раскритиковали намерение Ципраса встретиться с Путиным в Москве. Так, президент Европарламента Мартин Шульц призвал Алексиса Ципраса "не отталкивать" европейских партнеров и не спекулировать единой политикой ЕС.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что президент Европарламента предостерег Грецию от заигрывания с РФ: Кто верит, что найдет спасение в Москве, ставит не на ту лошадь.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1ExRXdURXhTWjJSSFF6QlpSRkYxVGtkUVprNURWREJaUkZGMFpFZEhNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх