EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  13007  253

 Минэнерго США ожидает падения цены на нефть на $15 при снятии санкций с Ирана

Цены на нефть могут упасть на $15 в 2016 году в случае снятия санкций с Ирана.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК, об этом говорится в заявлении независимого агентства Министерства энергетики США (EIA), передает Bloomberg.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за возвращения Ирана на энергетический рынок Россия может потерять до 75% своих нефтедолларов, - эксперт

"Если всеобъемлющее соглашение, которое приводит к снятию связанных с поставками нефти санкций, достигнуто, то это может существенно изменить прогнозы по спросу, поставкам и ценам на нефть", - говорится в докладе, но отмечается, что вероятность отмены санкций не стопроцентна.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За год нефть подешевела на 49%, - Минфин РФ

Сейчас в прогнозе EIA говорится, что стоимость барреля West Texas Intermediate в следующем году составит в среднем $70, а Brent - $75,03. Однако эти прогнозы составлены без учета возможного снятия санкций против Ирана.
По состоянию на 14:32 мск стоимость нефти марки Brent составляла $58,15, а нефти WTI - $52,72 за барр.

2 апреля Иран и страны "шестерки" (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай) договорились по основным параметрам соглашения по иранской ядерной программе, по итогом которого США и Евросоюз должны снять санкции в отношении Тегерана.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Король Саудовской Аравии обещает продолжить разработку нефтяных месторождений, несмотря на падение цен

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmREZ3dTbXBTWjA1RGR6Qk1NVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх