EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  19689  133

 Чиновники Госфининспекции вымогали взятки, - экс-глава "Укрзализныци" и экс-коммерческий директор "Укрпочты". ВИДЕО

взятка

Экс-руководитель ГП "Укрзализныця" Борис Остапьюк и экс-коммерческий директор ГП "Укрпочта" Василий Веселый обратились в Министерство внутренних дел с заявлениями о вымогательстве у них взятки должностными лицами Государственной финансовой инспекции.

Об этом бывшие чиновники сообщили журналистам после подачи заявления, передает Цензор. НЕТ.

По словам Остапьюка, Николай Гордиенко через посредников требовал у него взятку в размере 500 000 долларов США за составление "позитивного" акта во время проверки предприятия.

Аналогичное заявление сделал и Василий Веселый: "Во время проведения ревизии от нас прямым текстом для главы ГФИ требовали взятку в размере 100 000 долларов для того, чтобы сделать" правильный "акт".
В то же время экс-чиновники называют безосновательными заявления Гордиенко, сделанные в программе "Шустер-Live" от 20 марта, об убытках, которые якобы были нанесены предприятиям.

"Гордиенко выдает желаемое за действительное. Такую оценку может давать прокуратура или судебные органы ", - заявляет Остапьюк.
Борис Остапьюк возглавлял ГП "Укрзализныця" с апреля по ноябрь 2014 года. Василий Веселый с февраля по декабрь 2014 занимал должность коммерческого директора ГП "Укрпочта".

Загрузка видео...


Загрузка видео...
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJiemxETmpCWlJGRjBPVU4zTUV4MlVYVk9Rek13VEROU2FUbEhSekJaT1Rnd1MxQlJkWFJIUVRCTUwxRjJkRWRJTUZsTVVYTkllbEZyT1VNck1GbElVbWhPUXpRd1RETlJkVTVET1RCWlNGRjJPVU14TUV4eVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх