EN|RU|UK
 Политика Украины
  12697  229

 "Я разочарован, что некоторые страны ЕС ставят экономическую выгоду выше человеческих жизней", - Абромавичус

Министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что с тревогой наблюдает за ростом противоречий в ЕС в общей позиции относительно агрессивной России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом он сказал во время интервью немецкому изданию Tagesspiegel на фоне визита греческого премьер-министра Алексиса Ципраса в Москву.

"В нашей стране похищают, избивают и пытают, люди гибнут за то, что они восстали ради европейских ценностей. Поэтому я чувствую разочарование, когда вижу, как некоторые страны ставят краткосрочную экономическую выгоду выше, чем человеческие жизни", - сказал Абромавичус.

Он добавил, что Украина сегодня действительно воюет не только за свое выживание и целостность, но и за сохранение безопасности на всем европейском континенте.

"Россия навязала нам конфликт, в котором уже погибли 6 тысяч человек, а еще 15 тысяч были ранены. Россия изменила европейские границы и тем самым поставила под угрозу безопасность всего региона. Я понимаю, что и другие вещи происходят в мире. Но Украина борется не только за собственное выживание и территорию, но и за стабильность всего континента", - сказал украинский министр экономики.

На вопрос о том, как он видит экономическое развитие Украины в то время, когда ВВП страны только за минувший год сократился на 6,8%, Абромавичус ответил, что прежде всего Киев рассчитывает на доход от агросектора.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шульц призвал премьера Греции, собравшегося в Москву, придерживаться курса ЕС в отношении РФ

"Украина была и остается житницей Европы. До недавнего времени мы были 7-м экспортером пшеницы в мире, но поскольку часть наших сельскохозяйственных угодий временно оккупированные, Украина опустилась на 10-е место", - сказал министр, добавив, что в этом году Украина ожидает богатый урожай на уровне 100 миллионов тонн пшеницы.

На замечание журналистов, что сельское хозяйство - сомнительный гарант стабильного развития страны, Абромавичус добавил, что Киев собирается укрепиться и в других отраслях. Но для этого понадобится время.

"У Украины хорошие шансы создать ІТ-кластер на своей территории. Учитывая низкую стоимость труда и наличие инфраструктуры, у нас есть большое преимущество на рыке", - сказал министр.

В это же время, издание Financial Times сообщало, что украинский корпоративный сектор полностью отрезан от международных рынков капитала. Облигации, выпущенные некоторыми из крупнейших в стране компаниями, как и раньше торгуются на уровне меньшем, чем половина их номинальной стоимости.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyVGtONE1GbEVVWFowUXpnd1RFUlJjM1JETkRCWlpsSm5PVWRDVEhrdlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх