EN|RU|UK
 Политика Украины
  5949  103

 Коалиция вынуждена терпеть шантаж, а следственная комиссия стала инструментом пиара, - эксперт

Несмотря на то, что Украина сейчас борется за собственное выживание, некоторые политические силы пытаются "раскачать" коалицию с помощью разного рода скандалов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал политические эксперт Евгений Магда в своей статье на сайте "Espreso.tv".

"Восьмой созыв Верховной Рады - это не первый опыт формирования парламентской коалиции, однако именно сейчас она работает под девизом "Скандалы и расследования", - отмети л он.

"Работать в коалиции - это искусство, однако украинские парламентарии не спешат им овладевать", - подчеркнул Магда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-руководителя Госфининспекции используют для развала парламентской коалиции и дестабилизации ситуации в стране, - эксперт

По его мнению, именно "страх вынуждает коалицию терпеть шантаж вокруг парламентской трибуны, где член фракции БПП Сергей Каплин, представители ВО "Свобода" (их всего 7 человек в этом созыве) и депутаты-глорихантеры портят нервы Яценюку и по факту раскачивают ситуацию в стране".

"Отсюда и получается "бесконечный каплинг" на мозги в исполнении политика-популиста, которого уже называют вторым Ляшко. Интересно, кто конечный бенефициарий этого циничного упражнения в публичной любви к народу?", - задается вопросом автор статьи.

Эксперт уточнил, что для создания парламентской временной следственной комиссии нужно не 226, а 150 депутатских голосов.

"Если ее появления требуют так громко, то с наличием подписей проблема: их или не хватает, или среди тех, кто поддерживает создание ТСК, нардепы, которых сложно назвать "политиками Майдана", - сказал Евгений Магда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заявления Каплина не отвечают позиции фракции БПП, - Луценко

Он добавил, что эффективность ТСК в Украине очень низкая и такие комиссии в основном превращаются в инструмент пиара, свидетельством чего есть проведение на улицах столицы широкой агитационной компании.

"В раскачивании коалиции есть еще одна причина - поступил транш кредита МВФ, на казначейском счете больше 30 миллиардов гривен, вот и начался своеобразный кастинг тех, кто хочет заботиться о народе", - сказал Магда.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх