EN|RU|UK
 Политика Украины
  17790  369

 Литва временно прекратила предоставлять убежище гражданам Украины

Из-за боевых действий на Донбассе в 2014 году существенно возросло количество украинских граждан, желающих получить убежище в Литве. При этом Вильнюс временно прекратил рассмотрение подобных ходатайств.

Как информирует Цензор НЕТ, об этом сообщает издание Delfi со ссылкой на газету Lietuvos zinios.

В прошлом году с такой просьбой к Литве обратилось 70 граждан Украины, а в предыдущие годы их было от силы по пять человек. В прошлом году 31 украинец получил дополнительную охрану. Большинство граждан Украины просят предоставить им убежище, чтобы спастись от угрозы войны у себя дома.

Сейчас решение о предоставлении убежища гражданам Украины временно не принимаются в ожидании решений со стороны официального Киева, который должен создать условия для обустройства беженцев с Донбасса в других районах страны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Количество уехавших из Украины граждан достигло 777 тысяч человек, - ООН

"Если будет констатировано, что, по сути, у этих людей есть реальная возможность переехать и обосноваться в других регионах Украины, чтобы быть в большей безопасности, то это неизбежно повлияет на принятие решений о целесообразности предоставления убежища гражданам Украины, бегущим от военных действий", - сказал заведующий отделом по вопросам убежища Департамента миграции Виктор Островной.

Ранее сообщалось, что в прошлом году Польша ни разу не предоставила статус беженца украинцам, обосновывая это тем, что просители убежища могут быть в безопасности в других регионах Украины.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FeFlVWFIwUXpFd1RETlNhSFJIVEdaT1EzZ3dURGRSZEdSRGVUQk1hbEYxYm5wUmRqbERNVEJaUkZGMFpFZENNRXhZVVhVNVF6RXdURE5SZFU1RE1XWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwMlVYVk9SME13VEV4UmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх