EN|RU|UK
 Политика Украины
  4116  39

 ОБСЕ проверила места содержания отведенного оружия на Донбассе: наблюдатели не нашли двух "Градов" террористов

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине проверили места содержания тяжелого вооружения, которое было отведено от линии фронта на Донбассе.

Об этом говорится в текущем отчете СММ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"4 апреля СММ повторно посетила три места хранения тяжелого вооружения Вооруженных Сил Украины (ВСУ) и два таких места "ДНР" и имела возможность убедиться, что все кроме одной единицы оружия, зафиксированные ранее, остались на своих местах, что их расположение соответствует надлежащим линиям отвода и все серийные номера соответствуют информации от предыдущих визитов. Конкретно, в одном месте Вооруженных Сил Украины СММ заметила, что не хватало самоходной артиллерийской установки, которая, по словам командира, была в ремонте", - говорится в отчете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В районе Донецка наблюдатели ОБСЕ зафиксировали многочисленные нарушения режима тишины

При подобной проверке на следующий день в трех расположениях ВСУ и одном "ДНР", наблюдатели миссии не нашли двух "Градов" у представителей незаконного вооруженного формирования. В "ДНР" не объяснили, где они находятся, отметили наблюдатели СММ.

В миссии также зафиксировали перемещения военных и тяжелой техники в районе подконтрольных правительству населенных пунктов Муратово и Мирная долина (оба в Луганской области), населенного пункта Самсоновка (контролируется "ЛНР") и населенных пунктов Стыла и Луганское (контролируются "ДНР").

Ранее Порошенко предложил создать наблюдательные пункты ОБСЕ в Донецком аэропорту, Авдеевке, Песках и Широкино.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх