EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5874  85
Материалы по теме:

 Шульц призвал премьера Греции, собравшегося в Москву, придерживаться курса ЕС в отношении РФ

Визит в Москву премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, намеченный на среду, 8 апреля, вызывает серьезную озабоченность в Европейском Союзе. В частности председатель Европарламента Мартин Шульц предупредил греческого премьера, что недопустимо отклоняться от общего курса ЕС в отношении России.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, в интервью газете Münchner Merkur, Шульц пояснил, что правительство в Афинах может рассчитывать на солидарность ЕС.

"Но и мы можем в ответ также требовать солидарности и чтобы эта солидарность не пострадала от сворачивания совместных действий в одностороннем порядке", - цитирует Шульца издание.

По словам главы Европарламента, он неоднократно предупреждал об этом Ципраса.

"На это и должен он ориентироваться в своих действиях во время переговоров в Москве. ЕС ожидает этого от него как от главы правительства государства - члена ЕС", - уточнил Шульц.

Аналогичные соображения высказал и председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Газпром" начал распродажу европейских активов с акций немецкой компании VNG, - Rzeczpospolita

В интервью газете Die Welt он заявил, что денежная помощь Греции со стороны России - этот вопрос, как ожидается, Ципрас будет обсуждать в Москве с президентом Владимиром Путиным - будет означать нанесение ущерба внешней политике и политике безопасности ЕС.

"С экономической точки зрения выход Греции из еврозоны не стал бы большой катастрофой, - считает Брок, - однако одного взгляда на карту региона достаточно, чтобы понять, что в особенности положение Турции как страны - партнера по НАТО становится небезопасным".

Как писало издание The Financial Times, Греки используют Россию, чтобы разозлить Берлин.

"Греки используют Россию как способ разозлить Берлин, чтобы напугать их. Ципрас хочет показать, что у него есть и другие варианты", - говорит эксперт отношений Греция-Россия в Свободном университете Берлина Теочарис Григориадис.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нефть дешевеет. Россия на этом потеряет свои последние золотовалютные резервы, - Тимошенко

"Но он не имеет намерения делать Грецию сателлитом России. Русские знают это. Немцы знают это. Это чистый театр, греческая игра, и я боюсь, что это выглядит как будто бы пудель пытается напугать льва", - добавил эксперт.

Премьер Греции в среду 8 апреля встретится с президентом России Владимиром Путиным. СМИ сообщали, что Путин может дать Ципрасу кредиты в обмен на активы Греции.

Издание Financil Times писало, что Ципрас не найдет в России спасения для Греции, поскольку у Москвы нет нужных для поддержания греческой экономики денег. На ряду с визитом Греция уже успела предупредить ЕС о том, что впустит джихадистов в Европу в случае выхода страны из еврозоны.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MycFNaemxETnpCWmVsSm9hVGgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZzWkVONU1GbEVVWFowUXk4d1RFUlNaMDVETnpCTVJGRjJUa014TUV3elVtZHVlbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх