EN|RU|UK
 Политика Украины
  11427  196

 "Укртранснафта" закупила у офшора Коломойского сырую нефть, переплатив при этом 35 миллионов, - "Украинская правда". ДОКУМЕНТ

Главное следственное управление столичного МВД расследует закупку руководством компании "Укртранснафта" у кипрского офшора Pickrein Limited сырой нефти, за которую было переплачено свыше 35 миллионов гривен.

Об этом свидетельствует обращение МВД к "Нафтогазу" как к учредителю "Укртранснафты" с просьбой предоставить информацию о деятельности компании в 2012-2014 годах, пишет Украинская правда.

"Досудебным расследованием предварительно установлено, что служебные лица Публичного акционерного общества "Укртранснафта" (...), злоупотребляя служебным положением, совершили растрату бюджетных средств в сумме 35 618 469 грн путем заключения без проведения процедуры конкурсных торгов договора с компанией-нерезидентом Pickrein Limited (Республика Кипр) на поставку сырой нефти сорта Tengiz по завышенной на 3,25 доллара США за баррель цене, чем повлекли тяжкие последствия", - сказано в обращении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минэнерго намерено активизировать борьбу за контроль над "Укрнафтой" после 26 мая, - Демчишин

нафтогаз документ лазорко

нафтогаз документ лазорко

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк: В "Укрнафте" и "Укртранснафте" будет иностранный менеджмент

В связи с этим следователь попросил у "Нафтогаза" предоставить копию устава "Укртранснафты" в редакции по состоянию на 2012-2014 годы, решений о назначении председателя правления компании, годовых отчетов за этот же период, а также информации о том, уполномочен "Нафтогаз" согласовывать хозяйственные договора "Укртранснафты".

По данным УП, оффшорная компания Pickrein Limited связана с группой "Приват" бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, а закупленная нефть перерабатывалась на заводе Коломойского в Кременчуге.

Считается, что руководитель "Укртранснафты" Александр Лазорко на своем посту действовал в интересах Коломойского, в частности - менял маршруты транспортировки нефти в его интересах, а также хранил слитую из трубопроводной системы нефть на мощностях олигарха, за что государство платило ему 75 миллионов гривен в месяц.

В середине марта наблюдательный совет "Укртранснафты" попыталась отстранить Лазорко, однако он до сих пор находится на посту.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В какую, бл#дь, Европу идёт страна, где до сих пор менеджмент госпредприятий меняется с помощью автоматчиков, - блогер

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZG1SRE1UQlpWRkpuZEVkTlprNURLekJaVkZKcFRrTXJNRmxDT0RCS2VsRnJkRU5WWms1RFpEQk1SRkpvVGtkRE1FdzNVWE01UTNjd1RHUTRNRXRRVVhWMFIwRXdURE5SYzA1SFJUQlpURkZ6U0hwUmJ6bEROakJaUkZKbmRFZEJNRXhFVVhaa1IwSXdURE5SYzA1SFJUQlpURkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх