EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  37691  565

 Док с поврежденной пожаром российской атомной подлодкой "Орел" решили затопить полностью

Док, в котором произошел пожар на атомной подводной лодке "Орел", будет полностью затоплен к полуночи. Ранее представитель пресс-службы судоремонтного завода в Северодвинске Евгений Гладышев заявил, что "неизвестно насколько будет заполнен водой док, поскольку очаг возгорания находится в нижней части корпуса лодки".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Северодвинске началась операция по затоплению дока с горящей атомной подлодкой "Орел". ФОТО+ВИДЕО

Руководитель пресс-службы судоремонтного предприятия "Звездочка" сообщил, что очаг задымления на АПЛ, которая проходила ремонтное обслуживание, полностью ликвидирован. Тем не менее подтопление дока и проливка корпуса подлодки сверху водой продолжается.

Пожар на АПЛ возник сегодня около 14:00 в Северодвинске (Ахангельская область) при проведении огневых ремонтных работ, его площадь составила 40 кв. м. Радиоактивных угроз пожар на подлодке не несет, поскольку ядерное топливо и оружие было выгружено из лодки еще до проведения ремонта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России на заводе загорелся атомный подводный ракетный крейсер К-266 "Орел"

Также правительством России создана Межведомственная комиссия, в которую войдут представители Минобороны РФ, Минпромторга РФ, ОСК, Крыловского научного центра и ЦКБ "Рубин", для расследования причин возникновения пожара на борту АПЛ "Орел".

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURlVEJNTjFGMFRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjFPVU1yTUV4VVVYVjBRM2RtVGtNdk1FdzNVWFIwUTNjd1dVSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх