EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  33541  420

 Посол Японии пояснил, почему Токио не может поставлять Украине оружие

Токио не поставляет вооружения странам, где продолжаются военные конфликты.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом посол Японии в Украине Шигеки Суми заявил в ходе встречи с журналистами в своей резиденции в Киеве.

По его словам, Япония может экспортировать оружие только в том случае, если это отвечает очень четким критериям. В частности, уточнил посол, японская политика относительно экспорта вооружений направлена исключительно на увеличение оборонных возможностей любой страны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замглавы АП Чалый объяснил, что сдерживает Обаму в вопросе поставок летального оружия Украине

Кроме того, Шигеки Суми выразил озабоченность по поводу заявления президента РФ Владимира Путина относительно возможности применения ядерного оружия в случае заострения ситуации при аннексии Крыма в 2014 году.

Он напомнил, что, согласно Будапештскому меморандуму, США, Великобритания и Россия обязались уважать независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в ответ на подписание Киевом договора о нераспространении ядерного оружия.

Напомним, ранее Шигеки Суми заявлял, что правительство Японии пока не рассматривает вероятности смягчения санкций, введенных вследствие агрессии России в Украине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Минфине Украины может появиться советник из Японии, - посол


VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua01yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGaDZVWFk1UXlzd1dVaFJkblJETjJaT1EzWXdUQzlSZG5SRE9UQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх