EN|RU|UK
 Политика Украины
  29733  282

 Минобороны напомнило российскому телеканалу-пропагандисту "НТВ", что "Бук" выпускают в РФ, а не в Украине

Министерство обороны заявляет, что Украина никогда не изготовляла зенитно-ракетный комплекс "Бук", его серийное производство осуществлялось и осуществляется исключительно на территории России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении пресс-службы Минобороны Украины в связи с выходом соответствующего сюжета в эфире российского телеканала НТВ. "В ответ на заявление российских СМИ сообщаем, что предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины производство ЗРК "Бук" любых модификаций никогда не осуществлялось. Серийное производство средств комплекса, как боевых, так и технических, осуществлялось и продолжает осуществляться исключительно на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Смотрите: "Левочкин и Фирташ - агенты Кремля": под "Интером" протестовали против российской пропаганды. ФОТОрепортаж+ ВИДЕО

В отечественном оборонном ведомстве отметили, что разработка указанного ракетно-зенитного комплекса была начата 13 января 1972 г. Главным исполнителем был определен Научно-производственный институт приборостроения им. Тихомирова, расположенный в г. Жуковский Московской области (РФ). В 1980 году ЗРК "Бук" принят на вооружение Войск противовоздушной обороны Сухопутных войск Советской армии. Как подчеркнули в МОУ, серийное производство всех боевых и технических средств комплекса осуществлялось и продолжает осуществляться исключительно на территории Российской Федерации, а именно: на ОАО "Ульяновский механический завод", ОАО "Машиностроительный завод им. М. И.Калинина" (Екатеринбург); ОАО "Долгопрудненский машиностроительный завод".

Смотрите: На записи в деле сбитого малайзийского "Боинга" опознали генерал-майора ГРУ РФ Петровского. АУДИО

Напомним, в сюжете телеканала НТВ от 5 апреля директор российского музея ПВО Юрий Кнутов "профессионально" заявлял, что ЗРК "Бук", из которого, по мнению международных следователей, был сбит "Боинг", произведен в Украине. Больше того: по его словам, эта модификация пусковой установки "была придумана, выпускалась и до сих пор выпускается только в Украине, в Запорожье".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что российские спецслужбы могли ликвидировать тех, кто сбил малайзийский Боинг.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UXk4d1dVUlJkblJETHpCTVJGRnpPVU4zTUV3elVYUk9RM2RtVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRGUmpNMDU1UWs1WlYzaG9aVmhPY0ZsVFFrSmhXRXB6WVZjMWJHTXplbEZyWkVOcU1FcHdPREJMVEZGcmJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх