EN|RU|UK
 За рубежом
  21487  162

 В правительстве Чехии задумались об отказе оплачивать визит президента Земана 9 мая в Москву

Чешское правительство 8 апреля рассмотрит вопрос о финансировании визита президента Чехии Милоша Земана в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет Газета.Ru со ссылкой на вице-премьера и лидера христианских демократов Павла Белобрадека.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украина намерена расценивать визиты мировых лидеров 9 мая в Москву как демонстрацию солидарности с агрессором, - МИД. ВИДЕО

"Если этот вопрос будет отклонен, глава государства должен будет самостоятельно оплачивать свою поездку", заявил он.

Вместе с тем Белобрадек осудил высказывание посла США Эндрю Шапиро о нежелательности визита президента Чехии в столицу России.

Как сообщалось ранее, Земан заявил, что публичные критические высказывания Шапиро по поводу визита в Москву на День Победы 9 Мая являются недопустимыми.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В МИД РФ похвалили президента Чехии Земана за критику в адрес посла США

В тоже время, Премьер-министр Чехии Богуслов Соботка назвал неадекватной реакцию президента страны Милоша Земана на слова посла США. Дипломат осудил политика за решение поехать на парад Победы в Москву.

Реакция президента Милоша Земана на критику посла США Эндрю Шапиро является "неадекватной". Соответствующее заявление сделал чешский премьер-министр Богуслов Соботка. Накануне Земан заявил, что закрывает двери своей резиденции для дипломата после того, как последний раскритиковал его за решение поехать на День Победы в Москву. "Я, естественно, хотел бы видеть подход президента к внешней политике и дипломатии немного более профессиональным. Я считаю, что реакция президента Земана неадекватна", - заявил Соботка.

Поведение Земана подвергли критике и другие чешские политики. "Его заявление еще раз доказывает, что ему не хватает такта и дипломатического мышления. Поэтому я призываю правительство пересмотреть свою поддержку относительно поездки президента в Москву", - отметил глава сената Пржемысл Соботка.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Представителей Украины не будет на путинском параде 9 мая, - МИД

VEhrNGRrdzVRMVV3VEZoUmRtUkhUVWxPUTJZd1REZFJjMlJETVRCTVZGSnBNM3BSYms1REt6QlpTRkYxZEVONU1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua051TUV4WVVtaGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх